Sate Telur Puyuh

Resep Sate Telur Puyuh

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Lauk pendamping untuk soto ataupun nasi angkringan.

Bahan Utama

24-30 butir telur puyuh

2 siung bawang putih, haluskan.

4 siung bawang merah, haluskan.

1 sdt ketumbar bubuk, haluskan.

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm gula merah

3-4 sdm kecap manis

Garam dan merica secukupnya

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Tusukan sate secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dan kupas telur puyuh, sisihkan.

Langkah 1

Rebus dan kupas telur puyuh, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan telur puyuh, aduk agar bumbu merata.

Langkah 3

Masukkan telur puyuh, aduk agar bumbu merata.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bumbu-bumbu, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut dan telur puyuh berwarna kecoklatan.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan telur puyuh berwarna kecoklatan.

Siapkan tusukan sate, tusuk telur dengan tiap tusuk berisi 3-4 butir, sajikan.

Langkah 7

Siapkan tusukan sate, tusuk telur dengan tiap tusuk berisi 3-4 butir, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement