Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kangen dengan menu ala angkringan, karena dirumah hanya ada telur puyuh dan itupun tinggal 10 biji, ya sudah bikin sate telur puyuh saja.
Kompor
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus tulur puyuh, kemudian kupas bersih tidak ada kulit ari yang menempel supaya warnya merata.
Langkah 2
Sisir gula merah, sobek-sobek daun jeruk purut dan geprek serai.
Langkah 3
Masukkan telur puyuh kedalam wajan/ panci, tambahkan gula merah sisir, ketumbar bubuk, daun salam, daun jeruk purut, serai dan air. Nyalakan kompor, masak.
Langkah 4
Aduk sesekali telur puyuh supaya warnanya merata. Beri garam dan koreksi rasa.
Langkah 5
Masak telur puyuh sampai air menyusut dan warnanya kecoklatan. Biarkan dingin kemudian tusuk dengan tusukan sate. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua