Sate Telur Puyuh ala Angkringan #JajanDiRumah

Resep Sate Telur Puyuh ala Angkringan #JajanDiRumah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kangen dengan menu ala angkringan, karena dirumah hanya ada telur puyuh dan itupun tinggal 10 biji, ya sudah bikin sate telur puyuh saja.

Bahan Utama

10 buah telur puyuh

50 gram gula merah

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

3-4 sdm kecap manis

100 ml air

Garam secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus tulur puyuh, kemudian kupas bersih tidak ada kulit ari yang menempel supaya warnya merata.

Langkah 1

Rebus tulur puyuh, kemudian kupas bersih tidak ada kulit ari yang menempel supaya warnya merata.

Sisir gula merah, sobek-sobek daun jeruk purut dan geprek serai.

Langkah 2

Sisir gula merah, sobek-sobek daun jeruk purut dan geprek serai.

Masukkan telur puyuh kedalam wajan/ panci, tambahkan gula merah sisir, ketumbar bubuk, daun salam, daun jeruk purut, serai dan air. Nyalakan kompor, masak.

Langkah 3

Masukkan telur puyuh kedalam wajan/ panci, tambahkan gula merah sisir, ketumbar bubuk, daun salam, daun jeruk purut, serai dan air. Nyalakan kompor, masak.

Aduk sesekali telur puyuh supaya warnanya merata. Beri garam dan koreksi rasa.

Langkah 4

Aduk sesekali telur puyuh supaya warnanya merata. Beri garam dan koreksi rasa.

Masak telur puyuh sampai air menyusut dan warnanya kecoklatan. Biarkan dingin kemudian tusuk dengan tusukan sate. Sajikan.

Langkah 5

Masak telur puyuh sampai air menyusut dan warnanya kecoklatan. Biarkan dingin kemudian tusuk dengan tusukan sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait