Sawi Putih Bersantan

Resep Sawi Putih Bersantan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(3 Rating)

Sawi putih dengan campuran kacang panjang dan udang ini enak banget dimakan untuk berbuka puasa ataupun sahur.

Bahan Utama

8 lembar sawi putih

4 lonjor kacang panjang

100 gr udang

2 lembar daun salam

1 buah cabe merah besar

6 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

500 ml air

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

65 ml santan instan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan udang, masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, masak sampai berubah warna.

Masukkan irisan cabe merah besar dan cabe rawit.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe merah besar dan cabe rawit.

Tuang 500 ml air. Masukkan garam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang 500 ml air. Masukkan garam, ketumbar bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Setelah air mendidih, masukkan kacang panjang.

Langkah 5

Setelah air mendidih, masukkan kacang panjang.

Masukkan sawi putih.

Langkah 6

Masukkan sawi putih.

Setelah sayuran layu, tuang santan instan. Aduk rata, lalu koreksi rasanya.

Langkah 7

Setelah sayuran layu, tuang santan instan. Aduk rata, lalu koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait