Sayap Panggang Madu

Resep Sayap Panggang Madu

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Saya panggang dengan air fryer, lebih cepat dan praktis. Bisa juga di panggang menggunakan teflon dan grill pan.

Bahan Utama

6 buah sayap ayam

3 sdm madu

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

¼ sdt merica bubuk

2 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

½ sdm saus tiram

½ buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan sayap ayam, lalu potong menjadi 2 bagian. Beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan, lalu cuci kembali hingga bersih.

Langkah 1

Bersihkan sayap ayam, lalu potong menjadi 2 bagian. Beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan, lalu cuci kembali hingga bersih.

Kemudian beri kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian beri kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.

Lalu masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan madu. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Lalu masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan madu. Aduk rata kembali.

Setelah itu, masukkan ke dalam air fryer. Panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit, sambil di balik.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan ke dalam air fryer. Panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit, sambil di balik.

Kemudian angkat.

Langkah 5

Kemudian angkat.

Tata ayam panggang di piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Tata ayam panggang di piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement