Sayur Asem Kulit Kedondong

Sayur Asem Kulit Kedondong

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hasil recook resep dari Nawang Lay, namun aku modifikasi dengan menambahkan kacang panjang dan lengkuas. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

1 ikat Kangkung

7 lonjor Kacang Panjang, potong-potong

1 buah Terong Ungu, potong-potong

Kulit kedondong secukupnya

650 ml Air

1 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

Bumbu :

3 butir Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

2 lembar Daun Salam

1 cm Lengkuas, memarkan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Memasak

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Step 1

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Rebus air bersama bawang merah, daun salam, bawang putih dan lengkuas hingga mendidih.

Step 2

Rebus air bersama bawang merah, daun salam, bawang putih dan lengkuas hingga mendidih.

Masukkan kacang panjang, terong dan kulit kedondong. 
Masak hingga setengah matang.

Step 3

Masukkan kacang panjang, terong dan kulit kedondong. Masak hingga setengah matang.

Masukkan kangkung, garam dan gula pasir.

Step 4

Masukkan kangkung, garam dan gula pasir.

Aduk hingga merata dan sayuran matang. 
Tes rasa.

Step 5

Aduk hingga merata dan sayuran matang. Tes rasa.

Jika rasa sudah pas, tuang ke dalam mangkok saji dan siap untuk dihidangkan.

Step 6

Jika rasa sudah pas, tuang ke dalam mangkok saji dan siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Bali Telur Ceplok

Bali Telur Ceplok

(5.0)

6 langkah

6

Advertisement