Sayur Asem Kulit Kedondong

Resep Sayur Asem Kulit Kedondong

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Hasil recook resep dari Nawang Lay, namun aku modifikasi dengan menambahkan kacang panjang dan lengkuas. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

1 ikat Kangkung

7 lonjor Kacang Panjang, potong-potong

1 buah Terong Ungu, potong-potong

Kulit kedondong secukupnya

650 ml Air

1 sdt Garam

1/2 sdt Gula Pasir

Bumbu :

3 butir Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

2 lembar Daun Salam

1 cm Lengkuas, memarkan

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Rebus air bersama bawang merah, daun salam, bawang putih dan lengkuas hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air bersama bawang merah, daun salam, bawang putih dan lengkuas hingga mendidih.

Masukkan kacang panjang, terong dan kulit kedondong. 
Masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, terong dan kulit kedondong. Masak hingga setengah matang.

Masukkan kangkung, garam dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan kangkung, garam dan gula pasir.

Aduk hingga merata dan sayuran matang. 
Tes rasa.

Langkah 5

Aduk hingga merata dan sayuran matang. Tes rasa.

Jika rasa sudah pas, tuang ke dalam mangkok saji dan siap untuk dihidangkan.

Langkah 6

Jika rasa sudah pas, tuang ke dalam mangkok saji dan siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement