Sayur Kentang Kapri

Resep Sayur Kentang Kapri

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur kentang dan kapri kuah creamy. Bisa juga berkuah santan.

Bahan Utama

2 buah kentang

1 genggam kapri

1 sdm rebon

400 ml air

2 sdm fiber creme

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1 butir kemiri

1/2 sdt merica

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 cm jahe

1 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, potong-potong dan goreng kentang.

Langkah 1

Kupas, potong-potong dan goreng kentang.

Tumis bumbu halus, bumbu aromatik dan rebon sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, bumbu aromatik dan rebon sampai matang.

Tuang air dan tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan kentang.

Langkah 3

Tuang air dan tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan kentang.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Masak lagi sampai mendidih. Kemudian masukkan fiber creme. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Masak lagi sampai mendidih. Kemudian masukkan fiber creme. Aduk sampai rata.

Masukkan kapri dan aduk-aduk. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kapri dan aduk-aduk. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement