Sayur Santan Daun Katuk Labu Oyong

Resep Sayur Santan Daun Katuk Labu Oyong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang cocok disajikan dengan ikan goreng, sambal terasi, dan nasi hangat.

Bahan Utama

2 ikat daun katuk

200 gr labu kuning

1 buah oyong

Segenggam tauge

65 ml santan kental instan

450 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus labu kuning dan air dipanci.

Langkah 1

Rebus labu kuning dan air dipanci.

Kemudian tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Kemudian tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih.

Menjelang matang, masukkan oyong.

Langkah 3

Menjelang matang, masukkan oyong.

Masukkan daun katuk dan tauge, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun katuk dan tauge, aduk rata.

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk agar santan tidak pecah dan masak sampai semua matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk agar santan tidak pecah dan masak sampai semua matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement