Muthia
5.0
(1 Rating)
Menu semur kecap kesukaan anak-anak apalagi ditambah tahu rebus. Kebetulan dikulkas ada tahu sedikit lagi, sekalian aja di satuin masaknya. Enak!
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ati ayam lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan wajan lalu isi air. Tunggu sampai mendidih lalu masukkan ati ayam.
Langkah 3
Masukkan rempela ayam.
Langkah 4
Rebus sampai setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis.
Langkah 6
Siapkan daun salam dan serai.
Langkah 7
Masukkan kedalam wajan serai dan daun salam.
Langkah 8
Tambahkan kayu manis, garam, merica dan bubuk kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa, masak sampai kuah menyurut lalu angkat dan sajikan ke dalam mangkuk.
Langkah 9
Cuci bersih tahu lalu tiriskan. Siapkan panci lalu rebus tahu 5 menit. Angkat dan potong dadu kecil-kecil.
Langkah 10
Siap disajikan semur ati rempela, beri potongan tahu rebus diatasnya. Siap dihidangkan untuk keluarga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement