siti koyumah
5.0
(1 Rating)
Semur daging kali ini irisannya berbeda karena suamiku ga mau ribet jadi dagingnya dipotong dadu
1/4 kg daging sapi
8 bawang merah
4 bawang putih
6 cabe merah
4 cabe rawit merah
2 kemiri
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas (geprek)
Air secukupnya
Minyak secukupnya
1 sdt garam
1 sdt kaldu sapi
1 sdt gula pasir
1 sdt gula merah
3 sdm kecap manis
1 batang serai
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan daging kemudian potong dadu, masukan ke panci presto beri salam ,serai, dan daun jeruk.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu menggunakan blender.
Langkah 3
Jika bumbu sudah halus tumis sampai airnya kering dan beri salam dan daun jeruk.
Langkah 4
Setelah 15 menit di presto jangan langsung buka tutup prestonya karna takut meledak sebaiknya tunggu sampai uapnya tidak ada.
Langkah 5
Jika sudah kering beri sedikit minyak dan tumis kembali.
Langkah 6
Jika sudah harum masukan daging, tambahkan air, kecap, dan semua bumbu seasoning masak sampai airnya menyusut.
Langkah 7
Setelah airnya menyusut dan dagingnya sudah meresap siap di angkat.
Langkah 8
Semur daging sapi siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement