Semur Hati Ampela

Resep Semur Hati Ampela

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Manis, gurih dan tidak pedas, bisa untuk menu balita juga.

Bahan Utama

4 pasang hati ampela

2 buah kentang

3 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

1 batang serai

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, masukkan daun salam, serai, dan hati ampela, lalu rebus sampai lunak.

Langkah 1

Didihkan air, masukkan daun salam, serai, dan hati ampela, lalu rebus sampai lunak.

Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang, lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan hati ampela, kentang, air, dan kecap manis, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan hati ampela, kentang, air, dan kecap manis, lalu aduk rata.

Masak sampai mendidih dan air sedikit berkurang, lalu cicipi rasanya. Setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai mendidih dan air sedikit berkurang, lalu cicipi rasanya. Setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait