
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Srabi solo atau serabi solo adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur deng

Langkah 1
Rebus santan bersama daun pandan hingga mendidih. Matikan api, biarkan hingga hangat, lalu buang daun pandan

Langkah 2
Blender rebusan santan, tepung beras, tepung tapioka, telur, ragi instan, garam, dan gula pasir

Langkah 3
Pindahkan ke dalam wadah, tutup dengan kain bersih. Diamkan selama satu jam

Langkah 4
Olesi wajan (cekung) dengan sedikit minyak, lalu panaskan wajan. Tuang adonan sebanyak satu sendok sayur, lalu tutup wajan. Masak menggunakan api kecil hingga setengah matang

Langkah 5
Buka tutupnya, beri sedikit santan kental dan meses, masak hingga matang

Langkah 6
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua