Yummy banget, inspirasi resep chef Devina Hermawan.
250 gr ayam fillet
45 gr labu siam (berat setelah diperas)
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt merica bubuk
1 butir putih telur
1 sdt kecap asin
2 siung bawang putih, geprek
1 batang daun bawang, iris halus
80 ml air es
110 gr tepung tapioka
20 gr tepung terigu
Step 1
Tumis daun bawang hingga layu setelah itu sisihkan.
Step 2
Masukkan daging ayam, garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk dan bawang putih ke dalam chooper dan haluskan.
Step 3
Selanjutnya tambahkan air es, kecap asin dan putih telur, haluskan kembali.
Step 4
Pindahkan ke dalam wadah, tambahkan daun bawang, labu siam, tepung terigu dan tepung tapioka.
Step 5
Aduk hingga adonan tercampur rata.
Step 6
Siapkan kukusan, olesi dengan sedikit minyak, kemudian masukkan adonan ke dalam kukusan dengan bantuan 2 buah sendok kemudian rapikan dengan garpu dari samping ke atas lalu kukus selama 20 menit.
Step 7
Setelah matang, angkat dan sajikan dengan saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement