Siomay Gembul #JagoMasakApril

Resep Siomay Gembul #JagoMasakApril

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Gembul karena isiannya belendung. Walaupun cuma aci tapi enak banget buat camilan ketika berbuka puasa.

Bahan Utama

10 lembar Kulit Pangsit

4 sdm Tepung Tapioka

4 sdm Tepung Terigu

50 ml Air Panas

1 sdm Bawang Putih Bubuk

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Merica Bubuk

1 batang Daun Bawang, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk ke dalam mangkok. 
Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai membentuk adonan.

Langkah 1

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk ke dalam mangkok. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai membentuk adonan.

Setelah adonan tercampur rata tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 2

Setelah adonan tercampur rata tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.

Ambil kulit pangsit kemudian belah jadi 4 bagian.

Langkah 3

Ambil kulit pangsit kemudian belah jadi 4 bagian.

Ambil secuil adonan aci, letakkan di tengah kulit pangsit. 
Kemudian rekatkan bagian sisi. 
Lakukan hingga habis.

Langkah 4

Ambil secuil adonan aci, letakkan di tengah kulit pangsit. Kemudian rekatkan bagian sisi. Lakukan hingga habis.

Goreng dalam minyak panas dan api sedang sampai kuning kecoklatan atau sampai matang.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas dan api sedang sampai kuning kecoklatan atau sampai matang.

Tiriskan dan sajikan.

Langkah 6

Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait