Siomay Goreng

Resep Siomay Goreng

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Siomay ikan tenggiri yang digoreng, renyah di luar dan empuk di dalam. Enak disajikan dengan cocolan saos asam manis atau bumbu kacang.

Bahan Utama

300 gram daging ikan tenggiri, ulek halus

2 batang daun bawang, iris

100 gram wortel, parut

200 gram tepung tapioka

30 lembar kulit pangsit

Bahan Bumbu :

20 gram bawang putih

60 gram bawang bombai

5 gram kaldu bubuk

7 gram garam

15 gram gula pasir

100 gram es batu

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus semua bahan bumbu.

Langkah 1

Blender halus semua bahan bumbu.

Campurkan bumbu halus, ikan tenggiri, wortel dan daun bawang.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus, ikan tenggiri, wortel dan daun bawang.

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan adonan dan rekatkan.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan adonan dan rekatkan.

Kukus dengan api besar selama 30 menit hingga matang.

Langkah 5

Kukus dengan api besar selama 30 menit hingga matang.

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga renyah kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga renyah kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement