Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Ini simpel dan seger banget . Ytc : Devina Hermawan
1/2 ekor ayam, potong
4 buah wortel
1 buah kentang
5 buah buncis
1 lembar bunga kol
1 buah tomat
1 batang seledri
2 L air
3 sdm minyak sayur
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang
3 buah kapulaga
1 buah pala, geprek
5 butir cengkeh (opsional)
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak. Masukkan bawang merah. Goreng dengan api kecil.
Langkah 2
Pisahkan sebagian bawang goreng masukkan bawang putih geprek dan lada bubuk. Tambahkan batang daun bawang. Tumis sebentar.
Langkah 3
Besarkan api kecil. Lalu masukkan potongan ayam. Tumis hingga kecoklatan.
Langkah 4
Masukkan air. Masak hingga mendidih. Lalu kecilkan api.
Langkah 5
Tambahkan kapulaga, pala dan cengkeh.
Langkah 6
Masukkan kentang, wortel, aduk rata. Beri kaldu bubuk. Aduk. Koreksi rasa. Masak hingga sayuran 1/2 matang atau kurang dari 5 menit.
Langkah 7
Beri kol, buncis. Aduk sebentar.
Langkah 8
Masukkan tomat dan seledri. Matikan kompor. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement