iffah foodies
4.0
(4 Rating)
Sop Kikil atau kalo di surabaya biasana namanya lontong kikil, ini bumbu pakai bumbu lengkap, ada kencur dan kunci, untuk kikilnya usahakan di rebus h
500 gram kikil / kaki sapi / telinga sapi campur rebus hingga empuk
1 ruas laos ukuran besar
500-700 ml air
Presto
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, lalu cuci bersih. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, kunyit, ketumbar, jintan, kemiri, kunci, jahe dan petis.
Langkah 2
Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, laos dan sere hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan air, biarkan hingga mendidih, beri garam, kaldu bubuk, lada dan gula.
Langkah 4
Masukkan kikil yang susah matang, aduk rata dan bairkan hingga mendidih. Pastikan kikil sudah empuk, sebelumnya bisa dipresto terlebih dahulu.
Langkah 5
Masukkan daun bawang, aduk rata dan biarkan mendidih. Perbaiki rasanya, angkat dan sajikan dengan lontong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua