Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Menu buka puasa hari ini. Terinspirasi resepnya Rayna Kitchen. Yummy!
300 g dada ayam
1 L air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1 genggam tauge
1 batang daun bawang
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm jahe
Kol
Bihun
Nasi
Jeruk nipis
Sambal soto
Kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam.
Langkah 2
Masukkan air dan ayam. Bumbui dengan garam, gula, kaldu, lada, ketumbar, dan kunyit. Masak sampai ayam empuk.
Langkah 3
Kemudian ambil ayam dan suir-suir.
Langkah 4
Masukkan suiran ayam, tauge, dan daun bawang yang sudah diiris ke dalam kuah soto.
Langkah 5
Siapkan nasi, irisan kol, dan bihun dalam mangkok.
Langkah 6
Tuang kuah soto. Tambahkan sambal, jeruk nipis, dan kecap manis. Soto siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement