Enggar Nugraheni Putri
4.0
(12 Rating)
Ciri khas dari soto lamongan adalah serbuk koya gurih yang membuat kuahnya makin kental dan enak.
1 bungkus soun, rebus hingga matang
1,5 liter air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam dan tulang bersama bumbu pelengkap hingga mendidih.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, masak dengan api besar hingga mendidih. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, dan merica.
Langkah 3
Koreksi rasa, kecilkan api, masukkan sebagian irisan seledri, daun bawang dan tomat, masak sebentar, matikan api.
Langkah 4
Keluarkan ayam dari kuah soto, suwir-suwir, siapkan bahan pelengkap yang lain.
Langkah 5
Untuk membuat serbuk koya, goreng bawang putih hingga matang, blender bersama kerupuk hingga menjadi serbuk.
Langkah 6
Susun bahan-bahan ke dalam mangkok, siram dengan kuah soto, taburi dengan serbuk koya, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement