Advertisement
Soto versi simple, sedap dan segar. Ternyata anak-anak lebih suka versi ini. Mungkin karena bagian sayap banyak kulitnya jadi gurih dan dagingnya yang
500 gr sayap ayam
¼ buah kubis, iris halus
Soun secukupnya
1500 ml air
1 batang serai, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
Garam secukupnya
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt gula pasir
1 batang daun bawang prei
1 batang seledri
Minyak goreng secukupnya
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas telunjuk kunyit
1 ruas jahe
Advertisement
Step 1
Rebus sayap ayam. Buang air rebusan yang pertama lalu rebus lagi dengan air yang baru.
Step 2
Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum dan matang. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam.
Step 3
Tuang bumbu ke dalam panci, bumbui ketumbar, lada, kaldu ayam bubuk, garam dan gula. Aduk rata.
Step 4
Angkat sayap ayam lalu tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga warnanya keemasan.
Step 5
Masukkan kembali sayap ayam goreng ke dalam panci. Masukkan irisan daun bawang prei dan seledri. Siap untuk disajikan bersama irisan kubis, soun dan sambal soto.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement