Herlin Wulan
5.0
(1 Rating)
Jika anda punya sisa jamur yang masih tersedia di kulkas dan agar bayam tak begitu saja dimasak bening.. Ide masak ini sangatlah brilliant hingga tak
Garpu
Aluminium Foil
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan crist di baskom ukuran sedang hingga menggumpal. Pindahkan ke table mat, dan rolling hingga ketebalan 0,5 cm, gulung di rolling pin.
Langkah 2
Siapkan loyang pie ukuran 18 atau 20 cm, letakkan adonan cfust ke atasnya dengan bantuan rolling pin, ratakam pinggirnya dan rapikan. Tusuk garpu dasar pie tersebut, simpan sebentar di kulkas 30 menit.
Langkah 3
Panggang crust dengan blind bake (beri aluminium foil atas crust dan beri beban seperti kacang hijau) lalu panggang di oven panas 170° C selama 20 menit, angkat beban, lanjutkan panggang hingga matang kurang lebih 10 menit. Angkat dan dinginkan.
Langkah 4
Tumis bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan jamir aduk rata.
Langkah 5
Masukkan bayam, tuang lada bubuk, oregano/basil kering, aduk rata, dan masak hingga layu,angkat.
Langkah 6
Tuang tumisan ke atas crust, lalu beri 3/4 bagian cheddar parut.
Langkah 7
Kocok susu cair, whipping cream dan kuning telur di mangkok.
Langkah 8
Tuang ke atas adonan di crust hingga penuh.
Langkah 9
Tabur lagi sisa cheddar dan daun bawang, panggang lagi hingga matang suhu 170°C selama 15-20 menit. sesuaikan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement