
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Fushion antara spring roll ala tiongkok dengan rendang ala Indonesia.

Langkah 1
Suwir-suwir daging rendang. Resep bisa dilihat di halaman saya berjudul burger nasi rendang. Sisihkan.

Langkah 2
Siapkan sayuran. Untuk wortel diparut. kol dan sawi diiris tipis.

Langkah 3
Siapkan telur. Beri bumbu seperti garam, merica dan kaldu jamur. Kocok rata. Sisihkan.

Langkah 4
Tumis wortel dan tauge dengan api kecil hingga layu.

Langkah 5
Masukkan kol dan sawi putih. Tumis hingga layu.

Langkah 6
Tambahkan bumbu, aduk rata.

Langkah 7
Masukkan telur. Gunakan api sedang. Aduk cepat hinga menjadi orak-arik. Sisihkan.

Langkah 8
saya memakai dua lembar kulit lumpia agar lebih crunchy. Masukkan tumis sayuran lalu di atasnya. Beri suwiran rendang. Gulung dengan lipat dulu bagian bawah, lalu lipat kiri dan kanan. Lalu gulung hingga habis. Kalau mau dibentuk silinder silahkan.

Langkah 9
Pada bagian akhir kunci kulit lumpia dengan air. Kalau mau terkunci lebih baik bisa gunakan putih telur.

Langkah 10
Goreng hingga kecoklatan dan matang. Sajikan dengan cabe rawit hijau. Selamat makan :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua