Strudel Pisang Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Strudel Pisang Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Banyakin kejunya biar makin cheese.

Bahan Utama

Bahan kulit :

50 gr tepung cakra

50 gr margarin beku

20 ml air es

50 gr tepung cakra untuk taburan

Bahan isi :

1 Buah pisang raja

1 saset susu kental manis

1/2 blok keju cheddar

1 butir telur untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah,masukan tepung terigu dan margarin beku.Hancurkan margarin pakai garpu sampai tercampur rata dengan tepung.Kemudian masukan air es,uleni sampai kalis.Bungkus adonan kulit dengan plastik,simpan di kulkas selama 2 jam.

Langkah 1

Siapkan wadah,masukan tepung terigu dan margarin beku.Hancurkan margarin pakai garpu sampai tercampur rata dengan tepung.Kemudian masukan air es,uleni sampai kalis.Bungkus adonan kulit dengan plastik,simpan di kulkas selama 2 jam.

Setelah 2 jam,keluarkan adonan dari kulkas lalu taburi tepung terigu dan gilis melebar sampai ketebalan 2mm.

Langkah 2

Setelah 2 jam,keluarkan adonan dari kulkas lalu taburi tepung terigu dan gilis melebar sampai ketebalan 2mm.

Lipat double fold,setiap lipatan ditaburi terigu ya.Ulangi lipat double fold 3 -4 kali kemudian taburi terigu sampai merata.Bungkus plastik kembali dan simpan di frezer selama 10 menit.

Langkah 3

Lipat double fold,setiap lipatan ditaburi terigu ya.Ulangi lipat double fold 3 -4 kali kemudian taburi terigu sampai merata.Bungkus plastik kembali dan simpan di frezer selama 10 menit.

Keluarkan adonan kulit dari frezer,tunggu suhu ruang.Gilis memanjang dan melebar,iris bagian samping kulit.Olesi bagian tengah dengan susu kental manis lalu susun pisang dan taburi keju.

Langkah 4

Keluarkan adonan kulit dari frezer,tunggu suhu ruang.Gilis memanjang dan melebar,iris bagian samping kulit.Olesi bagian tengah dengan susu kental manis lalu susun pisang dan taburi keju.

Kepang kulit samping ke depan,lalu olesi dengan kuning telur dan taburi keju lagi.Oven selama 25 menit dengan suhu 210°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Langkah 5

Kepang kulit samping ke depan,lalu olesi dengan kuning telur dan taburi keju lagi.Oven selama 25 menit dengan suhu 210°C.Angkat dan sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement