Sup Kepala Kakap Segar

Resep Sup Kepala Kakap Segar

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Sup segar dan nikmat

Bahan Utama

400gr kepala ikan kakap, saya belah dua

1 buah jeruk nipis

800ml air

Bumbu :

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, geprek cincang halus

3 buah belimbing wuluh, potong-potong memanjang

2 buah tomat merah, potong tebal

10 buah cabe rawit utuh

1 btg serai, memarkan

3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 sdm kecap asin

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kepala kakap dari sisik dan insangnya. Kucuri air oerasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan kepala kakap dari sisik dan insangnya. Kucuri air oerasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, cuci bersih.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, serai dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, serai dan daun jeruk sampai harum.

Masukan bumbu ke dalam panci berisi air, didihkan.

Langkah 3

Masukan bumbu ke dalam panci berisi air, didihkan.

Masukan kepala kakap, belimbing wuluh, tomat dan cabe rawit utuh.

Langkah 4

Masukan kepala kakap, belimbing wuluh, tomat dan cabe rawit utuh.

Bumbu dengan garam, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai daging kepala ikan kaku. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbu dengan garam, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai daging kepala ikan kaku. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement