Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Bikin cake pisang ini super duper moist. Asli kerasa banget pisangnya.
Spatula
Garpu
Blender
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Mixer gula, telur, SP, vanilla essence hingga putih berjejak, mixer dengan speed bertahap mulai dari yang paling rendah speed 1 sampai speed 3 saja hingga kaku konsisten.
Langkah 2
Blender pisang dengan susu cair hingga lembut titik boleh dilumatkan dengan garpu bila suka dengan cake yang lebih bertekstur.
Langkah 3
Tambahkan terigu dan susu bubuk yang telah diayak mixer dengan speed rendah kurang dari 1 menit.
Langkah 4
Tambahkan pisang yang telah dihaluskan aduk sebentar kemudian matikan mixer. Masukkan minyak, aduk balik pakai spatula. Tuang pada loyang yang telah dialasi baking paper.
Langkah 5
oven suhu 160 derajat Celcius kurang lebih 50 menit atau sesuaikan oven masing-masing. Tes tusuk untuk melihat kematangan cake. Angkat kemudian tunggu dingin baru potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement