Sus Kering #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Sus Kering #JagoMasakMinggu2Periode3

Adyat Dyah Wijayanti

Adyat Dyah Wijayanti

5.0

(1 Rating)

Sus yang krees kreees #JagoMasak#JagoMasakPeriode3

Bahan Utama

80 gr mentega

40 gr margarin

240 gr air

120 gr terigu protein tinggi

2 gr garam

25 gr parmesan parut

25 gr keju cheddar

145 gr telur

1 gr baking powder

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masak air, garam, mentega, margarin sampai mendidih.

Langkah 1

Masak air, garam, mentega, margarin sampai mendidih.

Masukkan terigu masak sampai matang/kalis dengan api kecil

Langkah 2

Masukkan terigu masak sampai matang/kalis dengan api kecil

Biarkan hangat lalu mixer sampai uap panas hilang,masukan telur satu persatu satu,parmesan,chedar dan baking powder

Langkah 3

Biarkan hangat lalu mixer sampai uap panas hilang,masukan telur satu persatu satu,parmesan,chedar dan baking powder

Masukkan ke piping bag.

Langkah 4

Masukkan ke piping bag.

Cetak di loyang dan oven dengan suhu 175°C kira-kira 15 menit, turunkan 100°C selama kurang lebih 30 menit sampai kering.

Langkah 5

Cetak di loyang dan oven dengan suhu 175°C kira-kira 15 menit, turunkan 100°C selama kurang lebih 30 menit sampai kering.

Setelah matang biarkan dingin lalu simpan dalan toples kedap udara

Langkah 6

Setelah matang biarkan dingin lalu simpan dalan toples kedap udara

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait