Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak, dimakan setelah dikukus atau digoreng lagi, sama enaknya, setelah digoreng bisa dinikmati dengan cabe rawit atau saus sambal.
Garpu
Kukusan
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam filler, potong kecil-kecil kemudian cincang halus dengan chopper.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan daging ayam yang sudah dicincang halus, telur yang sudah dikocok lepas, bawang putih yang dihaluskan, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
Langkah 3
Lalu tambahkan wortel dan daun bawang.
Langkah 4
Aduk rata, lalu beri tepung sagu.
Langkah 5
Aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 6
Lalu siapkan tahu coklat, kemudian kerat bagian tengahnya.
Langkah 7
Lalu isi tahu dengan adonan kira-kira sebanyak 1 sdm, lalu rapikan adonan dengan menggunakan garpu, lalu tata di kukusan, lalu kukus selama 30 menit.
Langkah 8
Setelah 30 menit, angkat, lalu diamkan hingga dingin, tahu bakso bisa langsung dimakan.
Langkah 9
Atau jika akan digoreng, lapisi tahu bakso dengan telur yang sebelumnya telah dikocok lepas.
Langkah 10
Lalu goreng tahu bakso hingga bagian luar garing, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua