Tahu Bumbu Kacang #LiburandiRumahAja

Resep Tahu Bumbu Kacang #LiburandiRumahAja

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

4.0

(2 Rating)

Cocok nih dimakan sama lontong.

Bahan Utama

10 Potong Tahu

Minyak Goreng Secukupnya

Bawang Putih Goreng Secukupnya

1 Batang Seledri (rajang halus)

Bahan Bumbu Kacang

75 gram Kacang Tanah Goreng Halus

4 Siung Bawang Putih Goreng

3 Cabe Rawit

2 sdm Kecap Manis

5 sdm Air

Alat & Perlengkapan

Piring

Cobek

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng kemudian masukkan potongan tahu.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng kemudian masukkan potongan tahu.

Goreng hingga setengah matang dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng hingga setengah matang dan tiriskan.

Masukkan bawang putih goreng dan cabe rawit ke dalam cobek. Ulek hingga halus.

Langkah 3

Masukkan bawang putih goreng dan cabe rawit ke dalam cobek. Ulek hingga halus.

Masukkan kacang tanah goreng yang telah dihaluskan. Ulek lagi hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kacang tanah goreng yang telah dihaluskan. Ulek lagi hingga tercampur rata.

Masukkan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan air matang dan ulek hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan air matang dan ulek hingga tercampur rata.

Tata tahu di atas piring.

Langkah 7

Tata tahu di atas piring.

Tuang bumbu kacang di atasnya kemudian taburi dengan bawang putih goreng dan rajangan seledri.

Langkah 8

Tuang bumbu kacang di atasnya kemudian taburi dengan bawang putih goreng dan rajangan seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait