Tahu Buncis Jamur Pedas

Resep Tahu Buncis Jamur Pedas

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Meskipun tanggal tua, tapi tetap makan enak dan sehat.

Bahan Utama

3 buah tahu, potong serong

10 buah buncis

50 gram jamur kuping

5 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt biji wijen

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu lalu goreng tahu tanpa minyak.

Langkah 1

Potong-potong tahu lalu goreng tahu tanpa minyak.

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan buncis, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan buncis, aduk rata.

Setelah buncis agak layu, masukkan irisan jamur dan air.

Langkah 4

Setelah buncis agak layu, masukkan irisan jamur dan air.

Tambahkan tahu, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tahu, aduk rata.

Masukkan potongan cabai, garam, kaldu bubuk, saus tiram, minyak wijen dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan potongan cabai, garam, kaldu bubuk, saus tiram, minyak wijen dan lada bubuk, aduk rata.

Tuang larutan tepung maizena, lalu aduk sebentar sampai kuah mengental, angkat lalu sajikan dengan taburan biji wijen.

Langkah 7

Tuang larutan tepung maizena, lalu aduk sebentar sampai kuah mengental, angkat lalu sajikan dengan taburan biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement