Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Tahu merupakan salah satu makanan yang terbuat dari nabati, biasanya tahu diolah menjadi masakan sup tahu dan ditumis. Untuk mempertahankan daya p
1 bungkus tahu putih
1/4 gr udang (kupas)
1 butir telur
10 sdm tepung aci atau kanji
2 buah wortel (parut)
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdm kaldu jamur
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 batang daun bawang (tumis)
2 buah kemiri
1 sdt garam
1 sdm kaldu jamur
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Potong menjadi dua bagian kemudian marinasi dengan bumbu.
Langkah 2
Goreng hingga berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu seperti udang, daun bawang, bawang putih, bawang merah dan kemiri tambahkan minyak goreng.
Langkah 4
Campurkan semua bahan udang halus yang sudah diberi bumbu, tepung aci, telur dan wortel parut.
Langkah 5
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga agar mudah saat pemasukkan dalam tahu.
Langkah 6
Belah tahu, isi menggunakan adonan sampai penuh ulangi hingga adonan sampai habis.
Langkah 7
Kukus adonan selama 15 menit hingga matang semua. Setelah matang tunggu hingga dingin bisa disimpan dalam freezer atau digoreng.
Langkah 8
Goreng tahu isi yang dibaluri dengan tepung terigu, kaldu jamur dan daun bawang hingga berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Hidangkan tahu isi aci udang saat hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement