Tahu Lombok Ijo Masak Kecap

Resep Tahu Lombok Ijo Masak Kecap

Via Qinuri

Via Qinuri

4.0

(2 Rating)

Biar nggak bosen makan tahu.

Bahan Utama

5 potong tahu putih

50 gr cabe hijau besar

1,5 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 batang bawang prei

1/4 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt kecap asin

1,5 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

Sejumput terasi

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih tahu. Potong sesuai selera. Goreng sampai setengah matang. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu. Potong sesuai selera. Goreng sampai setengah matang. Tiriskan.

Cuci bersih cabe hijau. Potong sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih cabe hijau. Potong sesuai selera. Sisihkan.

Rajang trio bawang, tumis dalam sedikit minyak panas bersama terasi hingga harum.

Langkah 3

Rajang trio bawang, tumis dalam sedikit minyak panas bersama terasi hingga harum.

Masukkan tahu dan cabe hijau. Aduk. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan tahu dan cabe hijau. Aduk. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula, dan garam. Masak hingga air meresap. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula, dan garam. Masak hingga air meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Tahu Lombok Ijo Masak Kecap

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbak Salam kenal, setor recook ya Wah ini enak mbak tumis t...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Lombok Ijo Masak Kecap

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait