Annisaa T.K
4.0
(3 Rating)
Teman makan nasi yang enak dan cepat buatnya, dan hasilnya mewah serasa sedang makan di resto ala Jepang atau Korea. Selamat mencoba!
4 buah tahu putih
1 lembar besar nori
1 sdt saus teriyaki
1 sdt saus tiram
1 sdt madu
1 sdt kecap asin
150 ml air
2 sdt maizena (larutkan dengan 2 sdm air matang)
Minyak untuk menggoreng
Biji wijen secukupnya untuk taburan.
2 sdm maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong bagi 4 memanjang masing-masing tahu, sisihkan.
Langkah 2
Siapkan lembar nori besar, bagi menjadi 16 bagian memanjang. Kemudian lilitkan di tengah tahu.
Langkah 3
Siapkan tepung pembalur, dengan mencampur maizena dengan semua bahan. Setelah itu gulingkan satu per satu tahu hingga rata.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang, tiriskan.
Langkah 5
Campurkan bahan saus: saus teriyaki, saus tiram, madu, kecap asin, dan air.
Langkah 6
Panaskan saus, kemudian masukan larutan maizena, aduk rata hingga mendidih.
Langkah 7
Masukan tahu, masak hingga kuah mengental. Siap disajikan dengan taburan biji wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement