Tahu Petis

Resep Tahu Petis

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Jajanan Khas Semarang yang selalu bikin kangen

Bahan Utama

5 buah tahu putih potong sesuai selera, rendam air garam

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih goreng sebentar

3 sdm petis udang kukus sebentar

Secukupnya garam

11/2 sdm gula merah

2 buah cabe rawit

Secukupnya cabe rawit untuk lalapan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dalam air garam selama 30 menit

Langkah 1

Rendam tahu dalam air garam selama 30 menit

Kukus petis selama 10 menit

Langkah 2

Kukus petis selama 10 menit

Panaskan minyak goreng tahu dengan api besar hingga berkulit kedua sisinya

Langkah 3

Panaskan minyak goreng tahu dengan api besar hingga berkulit kedua sisinya

Haluskan bawang putih, garam, petis dan gula merah setelah halus tambahkan cabe rawit haluskan kembali

Langkah 4

Haluskan bawang putih, garam, petis dan gula merah setelah halus tambahkan cabe rawit haluskan kembali

Belah tahu jangan sampai putus, isi dengan sambal petis, sajikan selagi hangat dengan cabe rawit

Langkah 5

Belah tahu jangan sampai putus, isi dengan sambal petis, sajikan selagi hangat dengan cabe rawit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Tahu Petis

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Makasi resep tahu petis nya yaa mbaa 🙏 Ijin recook dan reshar...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Petis

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement