Tahu Petis #JagoMasak2022

Resep Tahu Petis #JagoMasak2022

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Petis memang bahan olahan yang banyak penggemarnya. Dijadikan sambal, dipakai untuk isian tahu, dijadikan bahan olahan lainnya juga enak. Karena petisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 potong tahu

1/2 sdt garam

1 siung bawang putih, haluskan

100 ml air

Bahan Sambal Petis

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

2 sdm petis udang

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1 sdm air asam

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air, garam, dan penyedap rasa. Kemudian marinasi tahu selama 20 menit.

Langkah 1

Campurkan air, garam, dan penyedap rasa. Kemudian marinasi tahu selama 20 menit.

Goreng tahu sampai kecokelatan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai kecokelatan.

Haluskan bawang dan cabai.

Langkah 3

Haluskan bawang dan cabai.

Pindahkan bumbu halus ke dalam wajan, kemudian tambahkan air dan air asam.

Langkah 4

Pindahkan bumbu halus ke dalam wajan, kemudian tambahkan air dan air asam.

Masukkan petis, garam, dan gula pasir, lalu aduk dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan petis, garam, dan gula pasir, lalu aduk dan cicipi rasanya.

Masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental.

Langkah 6

Masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental.

Belah tahu goreng tidak sampai putus, kemudian isi dengan petis.

Langkah 7

Belah tahu goreng tidak sampai putus, kemudian isi dengan petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement