Tahu Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

Resep Tahu Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Cocok dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

300 gram tahu putih

20 butir telur puyuh, rebus lalu kupas

2 sendok makan kecap manis

7 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 helai daun bawang, potong

½ sendok teh kaldu bubuk

200 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih ke dalam chopper. Lalu cincang. Sisihkan.

Langkah 1

Masukkan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih ke dalam chopper. Lalu cincang. Sisihkan.

Potong tahu kotak, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.

Langkah 2

Potong tahu kotak, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu cincang hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu cincang hingga harum.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan tahu, telur puyuh, kecap manis, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan tahu, telur puyuh, kecap manis, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu taburi daun bawang, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu taburi daun bawang, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement