detail

Tahu Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Cocok dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

300 gram tahu putih

20 butir telur puyuh, rebus lalu kupas

2 sendok makan kecap manis

7 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 helai daun bawang, potong

½ sendok teh kaldu bubuk

200 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Chopper

Cara Memasak

Masukkan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih ke dalam chopper. Lalu cincang. Sisihkan.

Step 0

Masukkan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih ke dalam chopper. Lalu cincang. Sisihkan.

Potong tahu kotak, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.

Step 1

Potong tahu kotak, lalu goreng setengah matang. Sisihkan.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu cincang hingga harum.

Step 2

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu cincang hingga harum.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Step 3

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan tahu, telur puyuh, kecap manis, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Step 4

Kemudian masukkan tahu, telur puyuh, kecap manis, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu taburi daun bawang, lalu angkat.

Step 5

Masak hingga bumbu meresap, lalu taburi daun bawang, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Step 6

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Tahu Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

Tahu Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

(5.0)

45 mnt

33

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

Telur Puyuh Masak Kecap Pedas

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua