Tahu Walik Batang Bayam #MakanMasakBijak

Resep Tahu Walik Batang Bayam #MakanMasakBijak

nanabillaaa

nanabillaaa

5.0

(1 Rating)

Masih dengan misi memanfaatkan bahan #Leftover, ada sedikit batang bayam yang masih bagus, jadi saya simpan. Pas lagi tadi di meja makan ada sisa tahuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 pcs tahu goreng

3 batang bayam (sisa batang bayam), iris halus

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

4 sdm air panas

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Sambal Kecap

2 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

5 buah cabai rawit, iria halus

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu, lalu belah satu sisinya tidak putus, keluarkan isinya lalu balik.

Langkah 1

Siapkan tahu, lalu belah satu sisinya tidak putus, keluarkan isinya lalu balik.

Campur jadi satu, tepung tapioka, tepung terigu, irisan batang bayam, garam, kaldu bubuk dan pala bubuk

Langkah 2

Campur jadi satu, tepung tapioka, tepung terigu, irisan batang bayam, garam, kaldu bubuk dan pala bubuk

Tuangi air panas sedikit demi sedikit, lalu aduk rata. Koreksi rasanya

Langkah 3

Tuangi air panas sedikit demi sedikit, lalu aduk rata. Koreksi rasanya

Isikan adonan ke dalam tahu secukupnya

Langkah 4

Isikan adonan ke dalam tahu secukupnya

Goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan

Sambal kecap : iris halus cabai rawit, masukkan dalam wadah, beri kaldu bubuk dan tuangi kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Sambal kecap : iris halus cabai rawit, masukkan dalam wadah, beri kaldu bubuk dan tuangi kecap manis. Aduk rata.

Sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 7

Sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement