Tamagoyaki Sushi #NoriEkstraPoint

Resep Tamagoyaki Sushi #NoriEkstraPoint

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Telur gulung atau tamagoyakinya bisa ditambah isian sayuran seperti wortel, brokoli atau lainnya sesuai selera. Waktu memotong sushi, gunakan pisau beLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 porsi Nasi Pulen Hangat

1 lembar Nori

1 butir Telur Ayam

1 buah Sosis Sapi

1 btg Daun Bawang

Sejumput Garam

Sejumput Merica Bubuk

Sejumput Kaldu Jamur

½ buah Timun, potong memanjang dan buang bijinya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur, bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 1

Kocok lepas telur, bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.

Tambahkan sosis yang sudah dipotong dadu dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan sosis yang sudah dipotong dadu dan irisan daun bawang. Aduk rata.

Panaskan pan dadar, dadar sebagian telur, jika sudah ½ matang mulai gulung. Kemudian tambahkan lagi sisa telur, gulung perlahan. Lakukan proses ini sampai telur habis. Kemudian goreng hingga matang.

Langkah 3

Panaskan pan dadar, dadar sebagian telur, jika sudah ½ matang mulai gulung. Kemudian tambahkan lagi sisa telur, gulung perlahan. Lakukan proses ini sampai telur habis. Kemudian goreng hingga matang.

Siapkan alat gulung sushi, tambahkan plastik di atasnya. Kemudian letakkan nori di atas plastik, ratakan nasi panas di atas nori. Sisakan salah satu ujung nori selebar 2cm, untuk perekat.

Langkah 4

Siapkan alat gulung sushi, tambahkan plastik di atasnya. Kemudian letakkan nori di atas plastik, ratakan nasi panas di atas nori. Sisakan salah satu ujung nori selebar 2cm, untuk perekat.

Letakkan tamagoyaki dan timun di atasnya.

Langkah 5

Letakkan tamagoyaki dan timun di atasnya.

Kemudian gulung perlahan, sambil dirapatkan. Biarkan hingga benar-benar set, supaya tidak ambyar waktu dipotong.

Langkah 6

Kemudian gulung perlahan, sambil dirapatkan. Biarkan hingga benar-benar set, supaya tidak ambyar waktu dipotong.

Siapkan pisau bergerigi dan sedikit basah, potong sushi sesuai selera. Sajikan dengan saos favorit.

Langkah 7

Siapkan pisau bergerigi dan sedikit basah, potong sushi sesuai selera. Sajikan dengan saos favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement