Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Telur gulung atau tamagoyakinya bisa ditambah isian sayuran seperti wortel, brokoli atau lainnya sesuai selera. Waktu memotong sushi, gunakan pisau be
Advertisement
Langkah 1
Kocok lepas telur, bumbui dengan garam, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan sosis yang sudah dipotong dadu dan irisan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 3
Panaskan pan dadar, dadar sebagian telur, jika sudah ½ matang mulai gulung. Kemudian tambahkan lagi sisa telur, gulung perlahan. Lakukan proses ini sampai telur habis. Kemudian goreng hingga matang.
Langkah 4
Siapkan alat gulung sushi, tambahkan plastik di atasnya. Kemudian letakkan nori di atas plastik, ratakan nasi panas di atas nori. Sisakan salah satu ujung nori selebar 2cm, untuk perekat.
Langkah 5
Letakkan tamagoyaki dan timun di atasnya.
Langkah 6
Kemudian gulung perlahan, sambil dirapatkan. Biarkan hingga benar-benar set, supaya tidak ambyar waktu dipotong.
Langkah 7
Siapkan pisau bergerigi dan sedikit basah, potong sushi sesuai selera. Sajikan dengan saos favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement