Advertisement
Tangyuan/sweet rice ball memiliki bentuk bulat yang menandakan kesatuan. Makanan khas Imlek yang dikenal dengan nama tang yuan ini juga melambangkan k
125 gram tepung ketan putih
35 gram tepung beras
¼ sdt garam
Air hangat secukupnya
Pewarna makanan secukupnya
Air secukupnya
3 sdm kacang tanah sangrai
½ sdm gula pasir
2 sdm palm sugar kristal
Kayu manis bubuk secukupnya
1 sdm wijen sangrai
500 ml air
3 sdm gula pasir
¼ sdt vanili bubuk
Garam secukupnya
Advertisement
Step 1
Chopper kasar bahan isian, sisihkan.
Step 2
Aduk rata tepung ketan, tepung beras, serta garam, kemudian tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Step 3
Jika adonan sudah kalis dan bisa dipulung, hentikan penambahan air.
Step 4
Beri pewarna makanan, kemudian uleni hingga homogen.
Step 5
Ambil sedikit adonan, beri bahan isian. Lalu bulat-bulatkan.
Step 6
Bentuk motif dengan lidi, beri sedikit adonan hijau sebagai daunnya.
Step 7
Ulangi step 5-6 hingga adonan habis.
Step 8
Didihkan air, jika sudah mendidih masukkan adonan tangyuan, rebus hingga matang dan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan airnya.
Step 9
Masak semua bahan kuah hingga mendidih dan gula larut, matikan api.
Step 10
Penyajian : Tata tangyuan di atas piring saji, kemudian siram dengan bahan kuah. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement