Telur Ceplok Jamur Kecap #MENUTANGGALTUA

Resep Telur Ceplok Jamur Kecap #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Menu favorit anak-anak dan seringkali menjadi menu tanggal tua saya.

Bahan Utama

3 butir telur

5 buah jamur kancing

1/4 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

150 ml air

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur satu demi satu lalu sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur satu demi satu lalu sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Lalu tambahkan potongan jamur kancing.

Langkah 3

Lalu tambahkan potongan jamur kancing.

Tambahkan air, kecap manis, garam, saus tiram dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, garam, saus tiram dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih.

Lalu masukkan telur ceplok.

Langkah 5

Lalu masukkan telur ceplok.

Aduk rata, masak hingga bumbu menyerap, angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Aduk rata, masak hingga bumbu menyerap, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement