Tempe Mendoan Pedas

Resep Tempe Mendoan Pedas

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan dan dicocol dengan sambal kecap .

Bahan Utama

1 papan tempe kedelai

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

¼ sdt ketumbar bubuk

3 buah cabe rawit, iris

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe menjadi beberapa bagian .

Langkah 1

Potong tempe menjadi beberapa bagian .

Campur tepung terigu, tepung maizena, dan ketumbar bubuk dalam satu wadah .

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung maizena, dan ketumbar bubuk dalam satu wadah .

Tambahkan kaldu jamur, garam dan tuang air secara bertahap sembari di aduk agar tidak ada adonan yang bergerindil ( tekstur adonan jangan terlalu encer ). Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 3

Tambahkan kaldu jamur, garam dan tuang air secara bertahap sembari di aduk agar tidak ada adonan yang bergerindil ( tekstur adonan jangan terlalu encer ). Koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan cabe rawit lalu aduk .

Langkah 4

Masukkan irisan cabe rawit lalu aduk .

Goreng tempe sampai matang, lalu angkat. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng tempe sampai matang, lalu angkat. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement