
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan sayur.

Langkah 1
Iris tempe, lalu kerat-kerat.

Langkah 2
Campur bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air di dalam piring. Aduk rata.

Langkah 3
Lalu masukkan tempe dan marinasi hingga bumbu meresap.

Langkah 4
Kemudian goreng tempe dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Goreng bahan sambal dengan sedikit minyak hingga layu.

Langkah 6
Lalu angkat dan pindahkan ke dalam cobek. Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek hingga halus.

Langkah 7
Setelah itu masukkan tempe goreng, lalu penyet dengan ulekan.

Langkah 8
Tempe penyet siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua