Tempe Penyet Kencur

Resep Tempe Penyet Kencur

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tempe goreng dengan sambel kencur.

Bahan Utama

1 papan tempe

Air secukupnya

1 sdm garam

1/3 sdt merica

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Bahan Sambal:

4 buah cabai rawit

3 cm kencur

2 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk purut, hilangkan tulangnya

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt gula aren

2 sdm minyak goreng panas, bekas goreng tempe

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe. Campur air, garam, merica, ketumbar & bawang putih bubuk. Masukkan tempe. Rendam selama 1 jam.

Langkah 1

Potong-potong tempe. Campur air, garam, merica, ketumbar & bawang putih bubuk. Masukkan tempe. Rendam selama 1 jam.

Goreng tempe dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Cuci bersih cabai, kencur, bawang putih & daun jeruk. Uleg semua bahan sambal kecuali minyak. Setelah halus, siram sambal dengan minyak panas. Aduk rata.

Langkah 3

Cuci bersih cabai, kencur, bawang putih & daun jeruk. Uleg semua bahan sambal kecuali minyak. Setelah halus, siram sambal dengan minyak panas. Aduk rata.

Masukkan tempe. Penyet tempe dengan sambal. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe. Penyet tempe dengan sambal. Aduk rata.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement