Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Berawal dari dulu pernah mencoba membuat Tempeh Button Cookies, akuu mencoba mengkreasikan Tempe menjadi Tart Buncit dengan isian Selai Strawberry di
Garpu
Oven
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Chopper tempe agar halus.
Langkah 2
Membuat Pie Crust : campur butter, gula pasir, dan kuning telur dalam wadah, aduk rata. Lalu masukkan tempe halus, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk kembali hingga bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil cetakan pie yang sudah di olesi margarin, cetak memenuhi cetakan. Lalu tusuk-tusuk dengan garpu dan panggang di suhu 175'C selama 45 menit sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 4
Sambil menunggu matang campur MEG Cheese Cream dengan gula halus dan telur, beri pasta strawberry, lalu aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag. Setelah matang, dinginkan. Lalu keluarkan pie crust dari cetakan. Beri selai strawberry.
Langkah 5
Tuang isian cheese cream di atas selai, penuh dan tinggi memenuhi pie crustnya. Olesi dengan ujung tangan yang diberi air, ujung isian agar tidak runcing.
Langkah 6
Panggang sebentar selama 10 menit di suhu 150'C. Keluarkan dan sajikan tempeh cheese tart dengan diberi topping gumpaste.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement