Terong Cabe Garam #MENUTANGGALTUA

Resep Terong Cabe Garam #MENUTANGGALTUA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Menu satu ini cocok untuk tanggal tua, bisa dijadikan lauk dan juga cemilan.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

Air es secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Bumbu Cabe Garam

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, lalu iris.

Langkah 1

Cuci bersih terong, lalu iris.

Campur tepung terigu dan tepung beras. 
Beri air es dan kaldu jamur. 
Aduk rata. 
Masukkan terong.

Langkah 2

Campur tepung terigu dan tepung beras. Beri air es dan kaldu jamur. Aduk rata. Masukkan terong.

Goreng terong hingga matang, angkat, sisihkan.

Langkah 3

Goreng terong hingga matang, angkat, sisihkan.

Rajang bawang putih, bawang merah dan cabe rawit.

Langkah 4

Rajang bawang putih, bawang merah dan cabe rawit.

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe rawit hingga harum, lalu masukkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 5

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe rawit hingga harum, lalu masukkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Masukkan terong, aduk rata. 
Tes rasanya. 
Jika sudah pas, matikan kompor, angkat, sajikan.

Langkah 6

Masukkan terong, aduk rata. Tes rasanya. Jika sudah pas, matikan kompor, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait