Thai Basil Squid

Thai Basil Squid

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Oseng Cumi Kemangi yang enak pedas dan aromatik banget baunya. Daun kemanginya pake daun kemangi Thailand ya guy's. Buka daun kemangi yang biasa.

Bahan Utama

350 gram cumi-cumi

4 siung bawang putih

50 gram bawang bombay

7-10 buah cabe rawit merah

7 tangkai daun kemangi thailand

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan thailand

1 potong jeruk nipis

1 sdt kaldu jamur

70 ml minyak sayur

Pelengkap :

Nasi putih hangat

Telur mata sapi

Cara Memasak

Cincang halus bawang putih.

Step 1

Cincang halus bawang putih.

Potong dadu bawang bombay, dan iris tipis cabe rawit merah.

Step 2

Potong dadu bawang bombay, dan iris tipis cabe rawit merah.

Panaskan minyak sayur, tumiskan bawang putih dan cabe rawit merah.

Step 3

Panaskan minyak sayur, tumiskan bawang putih dan cabe rawit merah.

Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.

Step 4

Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.

Masukkan cumi-cumi yang telah dibersihkan dan dipotong bulat-bulat. Masukkan saus tiram, kecap ikan thailand, dan kaldu jamur.

Step 5

Masukkan cumi-cumi yang telah dibersihkan dan dipotong bulat-bulat. Masukkan saus tiram, kecap ikan thailand, dan kaldu jamur.

Aduk rata dan masak selama 2 menit.

Step 6

Aduk rata dan masak selama 2 menit.

Terakhir masukkan daun kemangi thailand dan peraskan dengan jeruk nipis.

Step 7

Terakhir masukkan daun kemangi thailand dan peraskan dengan jeruk nipis.

Aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Step 8

Aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Heny Rosita

Heny Rosita

Tumis Kubis Daun Singkong

Tumis Kubis Daun Singkong

(5.0)

5 langkah

5

Advertisement