Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Tongseng yaitu daging sapi berbumbu rempah dan bersantan dengan tambahan kubis, masakan ini berasal dari Jawa Tengah. Di resep ini saya menggunakan ay
Kompor
Piring
Kuas
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh, daun salam, lengkuas, dan kayu manis hingga harum dan matang.
Langkah 2
Lalu masukkan ayam, aduk rata, masak hingga permukaan ayam berubah warna.
Langkah 3
Kemudian masukkan santan, cabe rawit utuh, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga ayam matang,bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.
Langkah 4
Setelah itu masukkan kubis dan tomat, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga mendidih kembali, matikan kompor.
Langkah 6
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua