Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

4.0

(1 Rating)

Simple tapi yummy banget

Bahan Utama

250 gr ayam fillet, potong dadu

100 gr kol, rajang kasar

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 1/2 sdm kecap manis

2 buah tomat merah

2 siung bawang merah, iris

5 buah cabai rawit hijau

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Panaskan wajan dan beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan dan beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun salam, serai, tomat, dan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna dan beri sedikit air. Kemudian masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Masukkan daun salam, serai, tomat, dan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna dan beri sedikit air. Kemudian masak hingga air mendidih.

Tambahkan garam, gula pasir, penyedap bubuk, dan merica bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir, penyedap bubuk, dan merica bubuk, lalu aduk rata.

Tambahkan kecap manis dan biarkan hingga airnya mendidih, kemudian aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis dan biarkan hingga airnya mendidih, kemudian aduk rata.

Masukkan kol, cabai rawit, dan irisan bawang merah, lalu aduk rata. Masak hingga layu dan matikan api, kemudian beri irisan tomat lagi dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kol, cabai rawit, dan irisan bawang merah, lalu aduk rata. Masak hingga layu dan matikan api, kemudian beri irisan tomat lagi dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement