Tumis Buncis

Resep Tumis Buncis

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan apa yang ada di kulkas, simpel tapi enak!

Bahan Utama

200 gram buncis

500 gram telur puyuh

50 gram ikan teri

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

2 cm lengkuas

1 lembar daun salam

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buncis dan potong menyerong.

Langkah 1

Cuci bersih buncis dan potong menyerong.

Goreng ikan teri sampai matang.

Langkah 2

Goreng ikan teri sampai matang.

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, rawit, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, rawit, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Masukkan buncis, tambahkan secukupnya garam dan kaldu bubuk. Lalu masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Masukkan buncis, tambahkan secukupnya garam dan kaldu bubuk. Lalu masak sampai setengah matang.

Masukkan telur puyuh yang sudah direbus, masak sampai matang. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh yang sudah direbus, masak sampai matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement