Tumis Buncis Oyong Kaldu Sapi

Resep Tumis Buncis Oyong Kaldu Sapi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Mudah dan praktis

Bahan Utama

10 batang buncis

2 buah oyong

4 siung bawang putih

50 ml Kaldu Sapi

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu Jamur Bubuk secukupnya.

Minyak Goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong halus bawang putih, kemudian tumis hingga layu diatas wajan yang telah dipanaskan sebelumnya.

Langkah 1

Potong halus bawang putih, kemudian tumis hingga layu diatas wajan yang telah dipanaskan sebelumnya.

Potong buncis dan belah menjadi 2 bagian, Kemudian tumis bersama dengan bawang putih hingga layu.

Langkah 2

Potong buncis dan belah menjadi 2 bagian, Kemudian tumis bersama dengan bawang putih hingga layu.

Masukkan oyong yang telah dibersihkan dan dipotong kedalam wajan. Kemudian tuang air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan oyong yang telah dibersihkan dan dipotong kedalam wajan. Kemudian tuang air secukupnya.

Taburkan garam, kaldu sapi, dan kaldu jamur bubuk. Aduk hingga merata dan air terserap dengan sempurna.

Langkah 4

Taburkan garam, kaldu sapi, dan kaldu jamur bubuk. Aduk hingga merata dan air terserap dengan sempurna.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement