Tumis Genjer

Resep Tumis Genjer

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

5 ikat genjer

Bumbu

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 sdt kecap asin

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Genjer dipetik, ambil daun dan tangkainya yang muda lalu dicuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Genjer dipetik, ambil daun dan tangkainya yang muda lalu dicuci bersih, tiriskan.

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit sampai harum.

Masukkan genjer, aduk sampai rata, beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap asin.

Langkah 4

Masukkan genjer, aduk sampai rata, beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap asin.

Tumis sebentar, sampai genjer layu, koreksi rasa, kalau rasa udah pas matikan kompor.

Langkah 5

Tumis sebentar, sampai genjer layu, koreksi rasa, kalau rasa udah pas matikan kompor.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement