Tumis Hati Ampela Terong

Resep Tumis Hati Ampela Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan enak dan simpel untuk pelengkap makan siang bersama keluarga, yuk cobain!

Bahan Utama

3 pasang hati ampela

1 buah terong hijau

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat merah

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

150 ml air

3 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong-potong.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis sampai harum.

Masukkan terong yang sudah dipotong-potong, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan terong yang sudah dipotong-potong, aduk-aduk sampai layu.

Masukkan hati ampela dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan aduk rata, lalu tuang air.

Tambahkan irisan cabai merah, cabai hijau dan tomat merah, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabai merah, cabai hijau dan tomat merah, aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk sampai matang dan meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait